03 декабря, суббота Время на сервере 05:23
Теннис: Все новости

Фоньини: Раньше мы были очень дружны с Марреем

16 апреля 2009, 16:51
Фоньини: Раньше мы были очень дружны с Марреем

Итальянец Фабио Фоньини перед матчем третьего круга турнира в Монте-Карло против Энди Маррея рассказал о своих отношениях с британским теннисистом.

Занимающий на этой неделе лишь 108-ю строчку мирового рейтинга 21-летний итальянец, который пробился в основную сетку турнира через квалификацию, по ходу турнира уже выбил из борьбы чеха Томаша Бердыха и 14-го сеяного хорвата Марина Чилича.

Перед матчем против Маррея итальянец отметил, что прекрасно знаком с британцем поскольку они много играли между собой еще в юниорских турнирах.

"Да, мы оба прекрасно знаем друг друга. Мы очень много раз играли на различных юниорских турнирах. Конечно же Энди был тогда сильнее, но сейчас совсем другое дело, каждый матч - разный. В профессиональном туре я играл с ним всего один раз - на турнире в Монреале. Тогда Энди играл с травмой запястья и я смог переиграть его. Но сейчас будет совсем другой матч. Я постараюсь показать свой лучший теннис и посмотрим - что из этого получится, - сказал итальянец. - Энди - один из самых сильных теннисистов в мире. Он выиграл много серьезных турниров, побеждал в Майами. Он обыгрывал Надаля, Федерера и Джоковича. Я очень сильно уважаю его, но приложу все усилия, чтобы показать все, на что способен, в нашем матче".

Также итальянец попробовал вспомнить свою первую игру против Маррея: "Мне кажется, что в первый раз мы играли на турнире Under 14 в Ливорно. Правда, честно говоря, точно не помню, может тогда я вообще играл с Джоковичем...в любом случае - это был полуфинал, и я проиграл. Мы были дружны с Энди, и очень хорошо знали друг друга. Я, Новак, Энди и Миша Зверев - все одного года рождения, также с нами постоянно играл Дель Потро, который был на год младше".


Система Orphus

Комментарии