09 декабря, пятница Время на сервере 01:05
Теннис: Все новости

Давыденко: Матч против Налбандяна будет интересным!

16 апреля 2009, 09:54
Давыденко: Матч против Налбандяна будет интересным!

Россиянин Николай Давыденко после выхода в третий круг турнира в Монте-Карло рассказал о своих впечатлениях от старта на Monte-Carlo Rolex Masters-2009.

Напомним, что во встрече второго круга посеянный на турнире под восьмым номером Давыденко в двух сетах разобрался с хорватом Иво Карловичем - 6/4, 6/3.

Для россиянина, занимающего на этой неделе 9-ю строчку мирового рейтинга, эта победа стала всего лишь второй в текущем сезоне. Дело в том, что Николай из-за травмы был вынужден пропустить старт сезона-2009 и сыграл в этом году пока только на двух турнирах - в Ченнае и в Роттердаме.

"Хорошо, что играл сегодня не на Центральном корте. Стартовые матчи всегда очень трудные, тем более, я не знал - хорошо я играю или нет, ведь пропустил уже почти три месяца. Мне очень понравилось играть на втором корте, он не такой уж и маленький. Правда, завтра, когда я буду играть с Налбандяном, нас наверное поставят на Центральный корт" - сказал Давыденко.

"Я не могу рассуждать о том, смог ли я перестроится с харда на грунт, потому что для меня сейчас все только и начинается. Мой сезон стартовал в Монте-Карло, а не на Открытом первенстве Австралии. Сейчас для меня очень важна каждая победа, каждый удачный поединок здесь, поможет мне в будущем" - продолжил Николай.

Также россиянин прокомментировал свой будущий матч третьего раунда против аргентинца Давида Налбандяна: "Я не знаю - готов ли я играть против Налбандяна. Я не играл уже три месяца. Я не знаю - что изменилось в теннисе за это время. Посмотрим, как играют остальные. Для меня матч против Налбандяна будет очень интересным".

Кстати, десять раз уже пересекались пути аргентинца и россиянина в официальных встречах, и пока Давид ведет со счетом 6-4. Их последний очный матч, состоявшийся в прошлом году в полуфинале парижского «Мастерса», остался за Налбандяном.


Система Orphus

Комментарии