07 декабря, среда Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Сафин не сыграет против Надаля

15 апреля 2009, 20:53
Сафин не сыграет против Надаля


Россиянин Марат Сафин не смог выйти в третий круг турнира в Монте-Карло. В матче второго раунда соревнований россиянин встречается с эквадорским теннисистом Николасом Лапенти. Ранее пути спортсменов на различных турнирах пересекались всего один раз - на турнире в Барселоне в 2000-м году, и тогда победу праздновал россиянин - 7/6 (3), 7/5.

Напомним, что первую партию матча россиянин уступил на тай-брейке - 6/7 (6).

Во втором сете Лапенти попытался развить свое преимущество, которое у него было в концовке первой партии. Эквадорец уверенно брал геймы на своей подаче и при этом заработал три брейкпоинта на подаче Сафина, реализовать которые правда не сумел. В первых двух геймах на подаче Лапентти россиянину удалось выиграть только два очка, но зато в третьем гейме Марат смог выиграть сразу 4 очка и сделать брейк - 4/2. После этого Марат достаточно уверенно взял свою подачу и повел в счете - 5/2. А затем, в восьмом гейме, Марату удалось еще раз взять подачу эквадорца и завершить сет в свою пользу - 6/2.

Решающий третий сет Сафин начал очень мощно и вскоре повел в счете с двумя брейками - 4/0. Однако Лапенти, который в двух первых геймах на приеме не смог выиграть ни одного мяча, смог сократить отставание - 2/4. В восьмом гейме при счете 5/2 в свою пользу Марат имел два матчбола на подаче Лапентти, но эквадорец нашел в себе силы отыграться. При счете 5/3 в свою пользу Марат не смог подать на матч, и, не реализовав в десятом гейме еще один матчбол, позволил эквадорцу в очередной раз сравнять счет в матче - 5/5. После этого теннисисты обменялись брейками, причем россиянин смог отыграть три матчбола и в итоге исход матча решался на тай-брейке, на котором удача опять улыбнулась Лапентти - 7/6 (6).

Теперь эквадорцу в третьем круге соревнований предстоит сыграть против первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля, ранее одолевшего аргентинца Хуан-Игнасио Челу - 6/2, 6/3.

Система Orphus

Комментарии