05 декабря, понедельник Время на сервере 19:31
Теннис: Все новости

Симон: Федерер по-прежнему лучший теннисист мира!

14 апреля 2009, 11:23
Симон: Федерер по-прежнему лучший теннисист мира!


Француз Жиль Симон рассказал о том, что для него швейцарец Роджер Федерер остается лучшим теннисистом мира. Напомним, что перед стартом турнира в Монте-Карло некоторые лидеры мирового тенниса выступили в поддержку швейцарского теннисиста, заявив, что последние неудачи Федерера - явление временное и ни о каком кризисе не может быть и речи.

Так, на этот счет уже высказались первая ракетка мира - испанец Рафаэль Надаль, а также ближайший преследователь Роджера - третий номер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Теперь настала очередь седьмой ракетки мира француза Жиля Симона - одного из немногих теннисистов, которые имеют в матчах против экс-первой ракетки мира положительный баланс - Симон ведет по личным встречам - 2:0.

"Почему Роджер стал вести себя более эмоционально на корте? Наверное дело в том, что раньше ему это просто было не нужно, так как он просто уничтожал своих соперников на корте. Лично для меня Роджер по-прежнему лучший теннисист мира. Он и раньше ломал ракетки, сейчас же (Жиль имеет ввиду эпизод полуфинального матча турнира в Майами, где Федерер играл против серба Новака Джоковича) у него не шла игра и мало что получалось на корте, вот он и сделал это еще раз. А вообще - это делает его более человечным" - сказал Симон.

На турнире в Монте-Карло 24-летнему французу предстоит стартовать с матчей второго круга, а его первым соперником будет немец Андреас Бек.

Система Orphus

Комментарии