09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

Российский теннис и на Северном полюсе впереди планеты всей

21 апреля 2008, 13:11 | Главное фото: blogspot.com
Российский теннис и на Северном полюсе впереди планеты всей

Участники полярной экспедиции «Рязань – Северный полюс-2008» сыграли первый в истории теннисный матч на самой северной точке планеты. Как специально для GoTennis.ru, сообщила пресс-служба ФТР, со ссылкой на пресс-группу экспедиции, в нем победили Олег Наумов и Лев Сафонов.

Вот что рассказали сами участники уникального матча.

«Сегодняшний день мы посвятили первой игре в теннис на Северном полюсе, - заявил Наумов. - Как известно, все страны пытаются сейчас застолбить больше места на Северном полюсе. Но мы уже застолбили это место для российского теннисного сообщества. Тем более, в этом году исполняется 100 лет со дня образования российской теннисной федерации. Поэтому, по просьбе Шамиля Тарпищева, мы провели показательный теннисный матч. На самой высокой северной точке Земли разметили корт, поставили сетку и с довольно большим интересом и усердием провели этот первый матч. Поединок получился очень упорный, пришлось сыграть три сета».

«А я хотел бы добавить, что мы сегодня выполнили еще одну свою миссию на Северном полюсе, - сказал, в свою очередь, Сафонов. - Мы принесли сюда фотографии великих рязанских путешественников и сделали снимки с ними на вершине планеты. Еще очень приятно мне, присоединяюсь к Олегу Наумову, одержать победу здесь, в первом теннисном матче, который нам дался очень нелегко после вчерашнего четырнадцатичасового перехода. Сегодня утром руки, ноги, спины не двигались, но, тем не менее, на морозе порядка трех часов обустраивали эту площадку, ставили сетку, натягивали, закрепляли, поверьте мне – это очень тяжело было. Но игра получилась очень интересной, насыщенной. Мы хотим эту победу посвятить столетию Федерации тенниса России».


Система Orphus

Комментарии