05 декабря, понедельник Время на сервере 13:31
Теннис: Все новости

Турсунов стал третьей ракеткой России

21 апреля 2008, 10:03 | Главное фото: daviscup.com
Турсунов стал третьей ракеткой России

Российский теннисист Дмитрий Турсунов заметно улучшил свое положение в опубликованной в понедельник 21 апреля новой версии рейтинга АТР.

25-летний Турсунов, который на прошлой неделе нигде не был заигран, поднялся на два места, став 30-й ракеткой мира.

А вот его соотечественник Игорь Андреев, уступивший уже на старте турнира в испанской Валенсии еще одному россиянину Евгению Королеву, опустился на 6 позиций – с 26-й на 32-ю. Марат Сафин, дошедший в Валенсии до второго круга, также оказался в проигрыше. Экс-первая ракетка мира потерял разом 7 пунктов, скатившись на 93-ю строчку. Куда лучше обстоят дела у Королева, выход которого в полуфинал позволил 20-летнему москвичу вернуться в первую сотню мирового рейтинга. Он совершил скачок с 113-го на 96-е место.

А вот Николай Давыденко, который на турнире в португальском Эшториле из-за травмы левой ноги не смог продолжить финальный матч против сильнейшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера – (6/7, 2/1), сохранил за собой 4-ю позицию. Михаил Южный, отдыхавший на прошлой неделе, также остался при своих – 11-м.

В первой десятке рейтинга АТР по сравнению с прошлой неделей произошло лишь одно изменение. Француз Ришар Гаске и чех Томаш Бердых в новой версии мужской табели о рангах поменялись местами: теперь Гаске занимает 9-ю строчку, а Бердых снова стал 10-м.


Система Orphus

Метки: Рейтинги
Комментарии