07 декабря, среда Время на сервере 13:36
Теннис: Все новости

Сафин получил wild card на турнир в Барселону

13 апреля 2009, 08:01
Сафин получил wild card на турнир в Барселону


Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин стал третьим теннисистом, получившим wild card на участие в крупном турнире Barcelona Open Banco Sabadell-2009, который пройдет в Барселоне с 20 по 26 апреля. Как сообщают испанские СМИ, ранее «специальное приглашение» организаторы уже предоставили испанцу Хуану-Карлосу Ферреро и чилийцу Фернандо Гонсалесу. Имена еще двух теннисистов, которые получат пропуск в основную сетку соревнований, станут известны позже.

Директор турнира и по совместительству капитан сборной Испании в Кубке Дэвиса Альберт Коста рад, что одну из пяти wild card получил именно россиянин. «Перед началом этого года Марат объявил, что сезон-2009 станет последним в его профессиональной карьере. Поэтому для нас будет огромной честью, если он сыграет на нашем турнире. Марат - один из тех, кто обладает настоящим обаянием и пользуется большой любовью у болельщиков. Думаю, это отличная новость, что он выступит здесь», - отметил Коста.

Это будет уже седьмой приезд Сафина в Барселону. В 2000-м году россиянин завоевал здесь титул, обыграв в финале хозяина корта Хуана-Карлоса Ферреро - 6/3, 6/3, 6/4, а в сезоне-2003 Марат дошел до финала. Тогда в решающем матче он встречался с другим испанцем Карлосом Мойей, и при счете 7/5, 2/6, 2/6, 0/3 в четвертом сете из-за травмы отказался от продолжения борьбы.

Список участников Barcelona Open Banco Sabadell-2009 возглавляет победитель турнира четырех последних лет, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль. Также на соревнованиях в Барселоне выступят россиянин Николай Давыденко, французы Гаэль Монфис и Жо-Вилфрид Цонга, испанцы Фернандо Вердаско, Давид Феррер и Томми Робредо, аргентинец Давид Налбандян, швейцарец Станислас Вавринка и чех Радек Штепанек.

Призовой фонд Barcelona Open Banco Sabadell-2009 составляет €1,995,000.

Система Orphus

Комментарии