10 декабря, суббота Время на сервере 09:57
Теннис: Все новости

Дементьева посеяна первой в Чарльстоне

12 апреля 2009, 17:19
Дементьева посеяна первой в Чарльстоне


В понедельник 13 апреля в Чарльстоне (США, Южная Каролина) стартует турнир категории Premier Family Circle Cup-2009, призовой фонд которого составляет $1,000,000. В основной сетке нынешних соревнований выступят 8 российских теннисисток – Елена Дементьева, Анастасия Родионова, Надежда Петрова, Вера Звонарёва, Елена Веснина, Евгения Родина, Анастасия Пивоварова и Алла Кудрявцева.

Посеянная первой Елена Дементьева, которая также получила от организаторов wild card, на правах одного из фаворитов начнет свое выступление здесь сразу со второго раунда. Ее первая соперница определится в матче Джули Дитти (США) – Аюми Морита (Япония). Анастасия Родионова свой стартовый матч проведет против теннисистки, пробившейся через сито квалификации.

Надежде Петровой, которая посеяна в Чарльстоне 4-й, предстоит встреча с сильнейшей в противостоянии между китаянкой Янь Цзы и австрийской спортсменкой Патрицией Маир. Прошлогодня финалистка турнира Вера Звонарёва сразится либо с Росаной Де Лос Риос из Парагвая, либо с малоизвестной американкой Кэрли Галликсон.

И уже в стартовом раунде нас ожидает российское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся Елена Веснина и Евгения Родина. Победительница во втором раунде сыграет с 8-й сеяной на Family Circle Cup-2009 опытной швейцаркой Патти Шнидер. Получившая от организаторов wild card Анастасия Пивоварова за выход во 2-й круг поборется с 10-м номером посева китаянкой Шуай Пен.

И, наконец, Алла Кудрявцева будет выяснять отношения с теннисисткой, преодолевшей квалификационный отбор. В случае победы во втором раунде Кудрявцева попадет на 5-ю сеяную в Чарльстоне датчанку Каролин Возняцки.

Второй номер посева на нынешних соревнованиях получила чемпионка Family Circle Cup-2004 американка Винус Уильямс. Ее первая соперница определится в противостоянии между Саней Мирзой из Индии и болгаркой Сесиль Каратанчевой, которая с нынешнего сезона выступает за Казахстан.

В 2008 году в финале соревнований младшая из сестер Уильямс – Серена переиграла Звонарёву – 6/4, 3/6, 6/3. Как известно, в нынешнем сезоне первая ракетка мира не будет защищать в Чарльстоне свой прошлогодний титул.

Победительница Family Circle Cup-2009 получит $187,815 и 470 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка - $97,418 и 320 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии