05 декабря, понедельник Время на сервере 05:21
Теннис: Все новости

Цель Джоковича - выиграть собственный турнир в Белграде

10 апреля 2009, 07:44
Цель Джоковича - выиграть собственный турнир в Белграде


Третья ракетка мира серб Новак Джокович недолго переживал по поводу своего поражения британцу Энди Маррею в финале «Мастерса» в Майами. Теперь у Новака новая цель – преуспеть на грунтовом турнире Serbia Open-2009 в Белграде, который в нынешнем сезоне дебютирует в календаре АТР Tour.

Напомним, что этот турнир является детищем Новака, а точнее – всей семьи Джокович. В октябре прошлого года семья теннисиста выкупила лицензию турнира АТР Dutch Open, который до последнего времени проводился в голландском Амерсфурте. Serbia Open – первый турнир в истории мирового тенниса (АТР, WTA), который будет проходить на территории Сербии. И, естественно, Новак будет его главным действующим лицом и звездой соревнований.

«Да, я безумно счастлив, и горд этому, - сказал Джокович относительно возможности проведения турнира в Сербии. – Учитывая успехи сербского тенниса на мировой арене в последнее время, мы заслужили право на собственный турнир». Новак намерен предстать во всей красе на Serbia Open-2009, который пройдет с 4 по 11 мая.

«Я рад, что моя семья принимает непосредственное участие в организации этого турнира. За пять-шесть последних месяцев нами проделана огромная работа: создан новый сайт, с нуля построены корты и трибуны. Думаю, во время соревнований будет хорошая погода. Надеюсь, мы сможем произвести хорошее впечатление», - приводит слова Джоковича Tennistalk.

До турнира в Сербии Новак примет участие в «Мастерсе» в Монте-Карло, в преддверии «Ролан Гаррос» он также планирует сыграть на «Мастерсах» в Риме и Мадриде.

Система Orphus

Комментарии