03 декабря, суббота Время на сервере 05:30
Теннис: Все новости

Давыденко: Прошу меня простить

20 апреля 2008, 19:15 | Главное фото: peoples.ru
Давыденко: Прошу меня простить

Четвертая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко не смог одержать свою первую победу над лидером мирового рейтинга швейцарцем Роджером Федерером.

В воскресенье в финале турнира Estoril Open в португальском Эшториле 26-летний Давыденко при счете 6/7(2), 2/1 во второй партии на своей подаче из-за травмы левой ноги отказался от продолжения борьбы. Поединок длился всего 1 час 20 минут.

В стартовом сете соперники шли, что называется, «ноздря в ноздрю»: как только Давыденко брал свою подачу и выходил вперед, Федерер его неизменно догонял. Правда, в концовке партии у россиянина была пара сетболов на подаче швейцарца, но Роджер - на то он и первая ракетка мира - все же выстоял.

На тай-брейке Федерер сразу же обозначил свое преимущество, поведя 3-0 и 5/1. Однако Николай, надо отдать ему должное, не сник и смог сравнять счет 5-5. Но две обидные ошибки россиянина позволили швейцарцу отпраздновать успех в стартовом сете – 7/6(5).

Впрочем, эта неудача несильно расстроила Давыденко, который уже в первом гейме второй партии сумел сделать первый брейк в этом поединке, а потом взял и свою подачу – 2/0. Федерер тут же сократил отставание –1/2. Однако в этот момент, когда теннисисты должны были поменяться сторонами, Николай сказал судье на вышке и супервайзеру, что не в состоянии продолжить эту встречу.

Обидно, но Давыденко не смог одержать свою первую победу теперь уже в 12 проведенных очных матчах с Федерером, для которого этот титул стал всего лишь первым в нынешнем сезоне. А ведь сегодня по игре Коля как никогда был близок к успеху.

«Мне не всегда удавалось оказать Роджеру достойное сопротивление, но на этот раз я ведь действительно боролся, - сказал на церемонии награждения Давыденко, феноменальная беспроигрышная серия которого на турнирах АТР прервалась на отметке 10 побед подряд. - Я прошу меня извинить, но я получил небольшую травму и не могу продолжить этот матч. Надеюсь, вы меня поймете».

«Мне жаль, что Николай из-за травмы не смог продолжить этот поединок, - сказал уже Федерер. - На этой неделе он действительно сражался как лев и показал прекрасный теннис. Я хочу его поздравить с этим. Что касается турнира (Роджер впервые принимал участие в Estoril Open, – прим.), то мне здесь все понравилось: большой стадион, темпераментные болельщики. Если я сюда еще раз приеду, надеюсь, они меня также будут поддерживать, а, может, даже и лучше».

За свою победу в Эшториле Федерер получил чек на сумму 59,100 евро. Это уже 54-й титул швейцарца в карьере и 7-й, завоеванный на грунте. Как заметил на церемонии награждения директор турнира Жуао Лагош, «Роджер выиграл на грунте больше, чем легендарные Пит Сампрас и Борис Беккер вместе взятые».


Система Orphus

Метки: Estoril Open
Комментарии