03 декабря, суббота Время на сервере 05:20
Теннис: Все новости

Гренефельд и Лисицки получат wild card турнира в Штутгарте

09 апреля 2009, 14:21
Гренефельд и Лисицки получат wild card турнира в Штутгарте


Немецкие теннисистки Анна-Лена Гренефельд и Сабин Лисицки стали обладательницами wild card турнира Porsche Tennis Grand Prix, который пройдет с 25 апреля по 3 мая в Штутгарте. Гренефельд (55-я в рейтинге WTA на этой неделе) и Лисицки (62) из-за своего рейтинга не могут попасть на домашний турнир напрямую и должны были бы проходить через квалификацию. Однако во время квалификационного турнира немецкие спортсменки будут выступать за свою сборную в Кубке Федерации в матче против команды Китая.

"Анна-Лена и Сабин - сильнейшие немецкие теннисистки, и конечно же мы очень рады предоставить им wild card", - сказал директор турнира Маркус Гюнтардт (на фото). - Девочки не смогут сыграть в квалификации, ведь они будут играть за Германию в Кубке Федерации, и они не должны из-за этого быть в невыгодном положении, поэтому мы предоставили им wild card".

Призовой фонд турнира в этом сезоне составит $700,000. Напомним, что его прошлогодней победительницей стала сербка Елена Янкович, в финальном матче переигравшая россиянку Надежду Петрову - 6/4, 6/3. А в парном разряде победительницами стали Гренефельд и Патти Шнидер, в финале переигравшие Квиту Пешке и Рене Стаббз (Чехия/ Австралия) - 6/2, 6/4.

Система Orphus

Комментарии