04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:09
Теннис: Все новости

Деятельность Иванович оценена Госдепом США

21 апреля 2008, 06:15 | Главное фото: wordpress.com
Деятельность Иванович оценена Госдепом США

Вторая ракетка мира сербская теннисистка Ана Иванович была номинирована Госдепартаментом США на награду 2008 International Women of Courage Award. Об этом сообщает официальный сайт спортсменки. Эта награда была учреждена госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и вручается выдающимся женщинам всего мира.

«Это довольно приятная неожиданность для меня, - сказала 20-летняя Иванович, в нынешнем сезоне дошедшая до финала на Australian Open-2008 и ставшая победительницей турнира I категории в Индиан-Уэллсе. – Это большая честь для меня, и я благодарна им за такой комплимент. Никогда не могла представить, что подобное могло произойти со мной. Но это прекрасное чувство».

В сентябре 2007 года Иванович стала послом UNICEF в Сербии. Сразу после этого Ана не только пожертвовала значительную денежную сумму, которая позволила 15-ти школам присоединиться к программе «Школа без насилия» (Schools Without Violence), но и подняла вопрос о детской безопасности через свою активную деятельность вне корта. В частности, в одной из газет во время Открытого чемпионата Австралии-2008 была напечатана заметка, касающейся данной проблемы. Все это принесло неоценимую помощь Детскому фонду ООН (UNICEF).

А недавно в Сербии были выпущены специальные почтовые марки в честь предстоящих Олимпийских игр в Пекине. На них изображена сама теннисистка. Марки выпущены тиражом в 30 тысяч экземпляров и стоят они 40 динаров (примерно $0.78).

Напомним, что в прошлом месяце Иванович получила почетную награду Sony Ericsson WTA Tour как игрок, добившийся наибольшего прогресса в 2007 году.


Система Orphus

Комментарии