Сафина: Рада, что смогла повторить достижение Марата!

9 Апреля 12:46
Новости


Россиянка Динара Сафина 20 апреля сместит американку Серену Уильямс с первой строчки мирового рейтинга. Это стало возможным «благодаря» поражению Уильямс-младшей в стартовом раунде проходящего в испанском Марбелье турнира Andalucia Tennis Experience-2009.

Напомним, что американка сенсационно уступила чешке Кларе Закопаловой - 4/6, 6/3, 1/6, а для того чтобы остаться на первом месте в мировом рейтинге, Серене было необходимо побеждать на турнире в Марбелье, и затем еще и на турнире в Чарльстоне.

"Я очень горжусь своими результатами, но, честно говоря, мне хотелось бы стать первой ракеткой мира несколько по другому. Надеюсь, что в ближайшее время я смогу доказать, что по праву заняла первую строчку мирового рейтинга. Это огромная честь для меня, каждая девочка, занимающаяся теннисом профессионально - мечтает стать первой. А еще для меня это событие стало особенным, потому что мой старший брат - Марат, также был первой ракеткой мира и я очень рада, что смогла повторить его достижение" - прокомментировала это событие Сафина.

Остается добавить, что Динара станет уже 19-й по счету первой ракеткой мира, а из россиянок ранее на верхнюю ступень мирового рейтинга поднималась только Мария Шарапова.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости