10 декабря, суббота Время на сервере 23:25
Теннис: Все новости

Второй титул Марии Кириленко!

20 апреля 2008, 16:33 | Главное фото: blogspot.com
Второй титул Марии Кириленко!

Российская теннисистка Мария Кириленко завоевала свой второй титул в профессиональной карьере. В воскресенье 21-летняя москвичка сделала дубль, к званию победительницы турнира IV категории Estoril Open в португальском Эшториле в парном разряде добавив титул и в «одиночке».

В финальном поединке Кириленко, которая была посеяна на нынешних соревнованиях под вторым номером, в двух партиях взяла верх над 132-й ракеткой мира чешкой Иветой Бенешовой со счетом 6/4, 6/2. Матч продолжался 1 час 24 минуты.

В стартовом сете соперницы дважды обменялись своими подачами. При счете 4/5 и 30-40 на подаче Бенешовой матч был прерван из-за дождя. После возобновления игры Мария с первого же сетбола взяла первую партию. Кириленко не стала останавливаться на достигнутом и во втором сете с брейком повела - 3/0. Этого вполне хватило для итогового успеха. Таким образом, после нынешней победы россиянка повела в очном противостоянии с соперницей со счетом 2-0.

Нынешний титул стал для Кириленко вторым в ее профессиональной карьере: в 2007 году Мария первенствовала на соревнованиях в Калькутте (Индия). Что касается Бенешовой, то Ивета уже дважды выходила в финал в Эшториле и все два раза останавливалась в шаге от победы. В 2004 году в решающем поединке чешская теннисистка уступила француженке Эмили Луа – 5/7, 6/7(1).

Напомним, что в субботу Кириленко вместе с итальянкой Флавией Пеннеттой стали чемпионками Estoril Open-2008 в парном разряде. В финальном матче россиянка и итальянка, которые имели первый номер посева, в двух сетах с одинаковым счетом 6/4 уверенно победили дуэт Мервана Югич-Салькич/Ипек Сеноглу (Босния и Герцеговина/Турция).

Стоит отметить, что именно Бенешова перешла дорогу главному фавориту турнира в Эшториле Пеннетте во втором раунде нынешних соревнований.


Система Orphus

Метки: Estoril Open
Комментарии