06 декабря, вторник Время на сервере 22:50
Теннис: Все новости

Хьюитт: Выходя на корт, не знал чего от себя ожидать

08 апреля 2009, 14:32
Хьюитт: Выходя на корт, не знал чего от себя ожидать


Австралиец Ллейтон Хьюитт после победы в первом круге турнира ATP US Men's Clay Court Championships над аргентинцем Диего Джункейрой отметил, что был рад выиграть свой первый матч на грунте в текущем сезоне. В матче первого раунда экс-первая ракетка мира 28-летний Хьюитт, занимающий на этой неделе 88-ю строчку мирового рейтинга, переиграл седьмую ракетку соревнований аргентинца Диего Джункейру со счетом - 6/0, 6/2.

"Я выходил на корт, и не знал - чего от себя ожидать, ведь это был мой первый матч на грунте после долгого перерыва. Я не вырос на грунтовых кортах и поэтому мне нужно было время, чтобы полностью приспособиться к передвижениям, подходам к мячу на грунте. Также мне надо было перестать нервничать. Наверное мне это удалось и я на правильном пути" - отметил австралиец после игры.

Теперь в борьбе за выход в четвертьфинал турнира Ллейтону предстоит сыграть с соотечественником Джункейры - Серхио Ройтманом, который в свою очередь в двух сетах с одинаковым счетом - 6/3, переиграл еще одного аргентинца - 32-летнего Агустина Кальери.

Напомним, что призовой фонд турнира в Хьюстоне составит $500,000. Прошлогодними победителями соревнований стали испанец Марсель Гранолье - в одиночном разряде,  и немец Райнер Шуттлер и латыш Эрнест Гулбис - в парном.

Система Orphus

Комментарии