05 декабря, понедельник Время на сервере 11:35
Теннис: Все новости

Давыденко: Если одолею Федерера, больше сюда не приеду

20 апреля 2008, 10:13 | Главное фото: wordpress.com
Давыденко: Если одолею Федерера, больше сюда не приеду

Четвертая ракетка мира россиянин Николай Давыденко рассказал, чего он ждет от встречи с лидером рейтинга АТР швейцарцем Роджером Федерером в финале турнира Estoril Open в португальском Эшториле.

«Знаю, в воскресенье будет очень тяжелый матч, но я не хочу об этом думать, - сказал 26-летний россиянин, который в 11-ти поединках еще ни разу не смог одолеть Федерера. – Я просто рад снова играть в финале грунтового турнира».

Напомним, что в 2003 году Давыденко завоевал в Эшториле, который расположен в пригороде столицы Португалии Лиссабоне, свой второй титул в карьере, а в сезоне-2006 дошел здесь до финала, где уступил аргентинцу Давиду Налбандяну – 3/6, 4/6. В прошлом же году Николай проиграл уже в первом круге французу Оливье Патьенсу – 5/7, 1/6.

«Если судить о статистике моего выступления на Estoril Open, то, получается, что в один год я выступаю очень хорошо, дохожу до финала, а в следующем сезоне выбываю в первом же круге. Если в воскресенье в решающем матче мне удастся победить Федерера, то больше я сюда не приеду, так как все равно проиграю», - не без доли иронии заметил Давыденко.

Первая ракетка мира Федерер также очень решительно настроен. Ведь в нынешнем сезоне швейцарец до сих пор не завоевал еще ни одного титула. Так ужасно Роджер, который возглавляет мировой рейтинг уже на протяжении 220 недель (в ближайший понедельник пойдет уже 221-я неделя), не выступал с 2000 года.

«Если вы хотите одерживать громкие победы, вы должны одинаково хорошо приспосабливаться ко всем условиям. Я больше не преследую цели – достичь четвертьфиналов на турнирах АТР, мне нужны только победы. Завершить турнир на мажорной ноте всегда лучше. И было бы особенно хорошо завоевать титул здесь – на грунте», - считает Федерер.


Система Orphus

Метки: Estoril Open
Комментарии