10 декабря, суббота Время на сервере 23:25
Теннис: Все новости

Тренер Иванович: Ане по силам победить на Уимблдоне

08 апреля 2009, 07:44
Тренер Иванович: Ане по силам победить на Уимблдоне


У Аны Иванович есть все необходимые качества для того, чтобы добиться победы на Уимблдоне. Такого мнения придерживается тренер 21-летней сербки Крэйг Кардон, сотрудничество которого с Аной началось сразу после Открытого чемпионата Австралии-2009.

«Ане определенно повезло в том, что она умеет играть на любом покрытии. У нее уже были большие победы на грунте, и я думаю, что с ее агрессивной манерой игры она может стать реальной силой и на траве. И я бы очень хотел стать очевидцем ее успешного выступления в Лондоне», - признался Кардон в интервью официальному сайту теннисистки.

Пока что лучшим достижением Иванович на Уимблдоне является выход в полуфинал в 2007 году, когда она уступила будущей победительнице американке Винус Уильямс - 2/6, 4/6. «У Аны превосходная техника выполнения ударов, в том числе при игре слета. Сейчас нам необходимо больше работать над ее приемом, ей стоит чаще и агрессивнее атаковать на приеме подачи. Я хочу добавить Ане уверенности, чтобы она смелее выходила к сетке», - отметил известный специалист.

По словам Кардона, еще до начала работы с Иванович он очень много хорошего слышал о своей нынешней подопечной. «Я слышал очень много хорошего об Ане от моих друзей и коллег в Туре, в частности, о ее высоком профессионализме. Поэтому я заранее знал, что с ней будет легко найти общий язык. Но, что меня действительно поразило – это ее желание учиться и дальше совершенствоваться. Она нормально воспринимает мои требования, потому что мы умеем договариваться. Нам нравится работать вместе», - подытожил тренер Иванович.

Напомним, что Крэйг Кардон в свое время тренировал таких звезд женского тенниса, как Мартина Навратилова, Линдсэй Дэвенпорт, Мари Пьерс и Дженифер Каприати. Также он известен по работе с теннисистами Ксавье Малиссом и Винсентом Спэйди.

Третий в сезоне турнир из серии «Большого Шлема» - Уимблдон-2009 пройдет на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба с 22 июня по 5 июля.

Система Orphus

Комментарии