04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

Андреев с трудом справился с 482-й ракеткой мира

07 апреля 2009, 20:15
Андреев с трудом справился с 482-й ракеткой мира


Российский теннисист Игорь Андреев с большим трудом пробился во второй круг турнира АТР Grand Prix Hassan II-2009 в Касабланке (Марокко). Во вторник первый сеяный здесь 25-летний москвич, который занимает в рейтинге АТР 22-е место, лишь в третьем, решающем сете сломил сопротивление 482-го номера мужской табели о рангах 26-летнего хозяина корта Раби Шаки, которому организаторы соревнований предоставили wild card – 3/6, 6/3, 7/5. Поединок продолжался 2 часа 1 минуту. Это была первая очная встреча между соперниками.

Сделав брейк в 5-м гейме, Игорь вышел вперед в стартовой партии - 3/2. Однако дальше произошло необъяснимое: проиграв четыре гейма подряд, Андреев отдал сет. Во второй партии разозленный россиянин с брейком повел 3/0 и уже не упустил своего преимущества.

Развязка, казалось, наступила в 5-м гейме решающего сета, когда Игорю удалось-таки взять подачу Шаки. Стоит отметить, что выйти вперед Андреев мог еще при счете 1/1, но марокканец отыграл брейк-пойнт. В 6-м гейме Раби, поведя 40-15, был близок к тому, чтобы сделать обратный брейк, но россиянин спас свою подачу. Однако марокканец все же добился своего, причем сделал это в самый нужный момент: при счете 5/4, подавая на матч, Андреев отдал свою подачу. Надо отдать Игорю должное, не став откладывать дело в долгий ящик, он тут же сделал ответный брейк. Хоть и не без труда, но россиянин довел-таки встречу до итоговой победы.

Теперь Игорю предстоит встреча с 60-й ракеткой мира 29-летним французом Николя Девильдером, который чуть ранее выиграл у Даниэля Коэллерера из Австрии – 6/3, 6/4. Остается добавить, что пути Андреева и Девильдера на официальных турнирах не пересекались еще ни разу.

Система Orphus

Комментарии