08 декабря, четверг Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Мэдисон Кейс: «Пошла в теннис из-за платья Винус»

07 апреля 2009, 16:26
Мэдисон Кейс: «Пошла в теннис из-за платья Винус»


Совсем еще юная американская теннисистка Мэдисон Кейс в стартовом раунде турнира MPS Group Championships-2009 в Понте-Ведра (США, Флорида) одержала свою первую в карьере победу на соревнованиях WTA. Напомним, что накануне от ракетки 14-летней Кейс «пострадала» россиянка Алла Кудрявцева – 7/5, 6/4.

 Фото: IMG World. Мэдисон Кейс

«Во время двух-трех первых геймов я очень сильно волновалась. В начале матча мне необходимо было сделать несколько ударов для того, чтобы почувствовать мяч и поймать ритм игры. Это, несомненно, придало мне уверенности в собственных силах и в дальнейшем стало намного легче», - сказала Мэдисон, пока еще не имеющая своего места в рейтинге WTA. Стоит отметить, что по ходу стартовой партии Кейс уступала 2/5.

По словам американки, ее кумирами являются соотечественницы, сестры Винус и Серена Уильямс, и именно из-за них она и стала заниматься теннисом. «Признаюсь, я пришла в теннис из-за Винус и Серены Уильямс. Я наблюдала за игрой Винус на одном из Уимблдонов, который она выиграла, мне понравилась не только ее игра, но и платье, в котором она выступала. Я тогда сказала папе, что хочу такое же платье, как у Винус. Он мне ответил, что купит, если я стану заниматься теннисом. Тогда я взяла ракетку и пошла заниматься в школу Уолгрина (Walgreen’s)».

Соперница Мэдисон по поединку второго круга определится в противостоянии между еще одной россиянкой, первой сеяной на нынешних соревнованиях Надеждой Петровой и белорусской спортсменкой Ольгой Говорцовой.

Система Orphus

Комментарии