07 декабря, среда Время на сервере 00:48
Теннис: Все новости

«Соколиный глаз» Джоковича - самый зоркий

07 апреля 2009, 12:18
«Соколиный глаз» Джоковича - самый зоркий


Третья ракетка мира серб Новак Джокович – единственный теннисист в мире, который более чем в 50% случаев оказывался прав, прибегая к помощи системы Hawk Eye («соколиный глаз»).

По информации Tennis Australia, Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) на прошедшей неделе во время турнира Sony Ericsson Open-2009 в Майами провели совместное исследование. Это было сделано после того, как общее число использования Hawk Eye превысило отметку в 10 тысяч.

Фото: Imago. Коллаж: www.gotennis.ru

Начиная с 2006 года, когда система впервые была применена на турнирах, теннисисты почти вдове чаще прибегали к ее помощи, чем теннисистки. Мужчины использовали Hawk Eye 6279 раз и лишь в 35% случаев оказались правы. Женщины сделали 3693 попытки, и процент успешного применения составил 36%.

Единственным игроком, среди теннисистов и теннисисток, кто преодолел 50% рубеж стал Новак Джокович: серб в 55% случаев оказывался прав. Швейцарец Роджер Федерер успешно пользовался системой в 39% случаев. А вот победитель турнира в Майами британец Энди Маррей совершил только 25% удачных попыток.

Система Orphus

Комментарии