04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Израиль примет Россию на баскетбольной площадке

06 апреля 2009, 21:51
Кубок Дэвиса. Израиль примет Россию на баскетбольной площадке


Израильская ассоциация тенниса наконец-то определилась с местом проведения матча 1/4 финала Кубка Дэвиса-2009 Израиль – Россия. Этот поединок состоится с 10 по 12 июля на Nokia Stadium в Тель-Авиве. Об этом сообщает официальный сайт соревнований. Примечательно, что эта Арена изначально не предназначена для теннисных поединков – на ней свои домашние матчи проводит один из сильнейших баскетбольных клубов Европы - «Маккаби».

Арена в Тель-Авиве была выбрана не случайно. Nokia Stadium – это крупнейшая спортивная арена на территории Израиля. В свою очередь, местный «Маккаби» является самым успешным клубом страны: пять раз баскетболисты тель-авивского клуба завоевывал звание сильнейшей команды Старого Света, пять раз побеждая в баскетбольной Евролиге.

В связи с этим, в Израильской ассоциации тенниса небезосновательно надеются, что Nokia Stadium (вместимостью 11 тысяч человек) принесет удачу и теннисной сборной страны и поможет расправиться с двукратным обладателем Кубка Дэвиса командой России.

Мужская и женская сборные Израиля 22 последних домашних матча (с 1989 года) в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации провели на открытом стадионе в Рамат-ха-Шароне. За проведения матча Израиль – Россия на корте Национального теннисного центра в Рамат-ха-Шароне высказывались и сами теннисисты. Впрочем, чиновники Ассоциации решили, что более вместительная Nokia Stadium лучше подходит для этого поединка, в первую очередь по финансовым соображениям. Дело в том, что организаторы матча на Nokia Arena рассчитывают на прибыль в размере одного миллиона долларов (об этом уже сообщал Gotennis).

В стартовом раунде Кубка Дэвиса-2009 сборная России в гостях, в городе Сибиу, обыграла команду Румынии со счетом 4-1, а израильтяне в «матче при пустых трибунах», прошедшем в Мальмё, вырвали победу у шведов – 3-2.

Пути команд России и Израиля в новейшей истории не пересекались еще ни разу. А вот со сборной СССР команда Израиля играла один раз: в далеком 1984 году в финале европейской Зоны «А» советские теннисисты в Донецке на грунте победили соперника со счетом 3-2.

Сборная Израиля всего лишь однажды в своей истории до этого выходила в четвертьфинал командного чемпионата мира: случилось это уже в далеком 1987 году. Команда же России дважды завоевывала «Серебряную Салатницу» - в 2002-м и 2006-м годах.

Остается добавить, что победитель этого матча в борьбе за выход в полуфинал Кубка Дэвиса-2009 померится силами с сильнейшим в поединке между командами Испании и Германии.

Система Orphus

Комментарии