07 декабря, среда Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: Жду звонка от президента!

05 апреля 2009, 15:14
Виктория Азаренко: Жду звонка от президента!


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко после победы на турнире в Майами сказала, что ждет в ближайшее время поздравлений от президента страны. Напомним, что в финальном матче Sony Ericsson Open-2009 19-летняя белоруска в двух партиях нанесла поражение американке Серене Уильямс - 6/3, 6/1.

"В Белоруссии теннис сейчас на подъеме и по популярности занимает второе место после хоккея. Появляется много тренировочных кортов, многие дети ходят заниматься теннисом. Сейчас, я жду звонка с поздравлениями от нашего президента, но пока он еще не звонил. Я с ним общалась однажды раньше, когда он приезжал на один из теннисных турниров. Мне тогда было лет восемь-девять и я подарила ему цветы. Он очень спортивный человек и всегда присылает мне поздравления в случае моих побед" - сказала Азаренко на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что для Вики эта победа стала уже третьей в этом сезоне - ранее она первенствовала на турнирах в Брисбене и Мемфисе. Как победительница в женском одиночном разряде Азаренко получит $700,000 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга WTA.

Система Orphus

Комментарии