06 декабря, вторник Время на сервере 15:05
Теннис: Все новости

Моресмо: Мне нравится играть вместе с Кузнецовой

04 апреля 2009, 13:21
Моресмо: Мне нравится играть вместе с Кузнецовой


Француженка Амели Моресмо рассказала о том, как ей играется в паре с россиянкой Светланой Кузнецовой на турнире в Майами. Напомним, что в пятницу Моресмо и Кузнецова, переиграв немку Анну-Лену Гренефельд и Патти Шнидер из Швейцарии, вышли в финал парного разряда турнира Sony Ericsson Open-2009.

"В полуфинале нам пришлось нелегко, потому что дул очень сильный ветер. Мы сыграли не на самом высоком уровне, но все равно выглядели очень прилично в ключевые моменты матча, - сказала Моресмо после победы. - Самое главное то, что мы получаем удовольствие от игры. Нам очень весело, мы постоянно смеемся и улыбаемся. Света играет в более интелектуальный теннис, она больше думает, я же, наоборот, беру свое за счет силы. Перед турниром мы договорились - если одна из нас чувствует что устала, или понимает, что может получить травму, то она подходит и говорит - "Слушай, я не могу играть пару", и все в порядке".

Также француженка отметила, что в США парные матчи гораздо популярнее чем в Европе: "Здесь очень многие играют именно в паре, в то время как в Европе все предпочитают одиночки, поэтому здесь матчи парного разряда очень популярны и собирают большое число зрителей".

В решающем матче парного разряда Sony Ericsson Open-2009 Амели и Светлана сыграют против третьей пары турнира - американки Лизы Реймонд и Квиты Пешке из Чехии, которые в свою очередь переиграли  Чиа-Юн Чуан и Саню Мирза (Тайвань/Индия) - 7/6 (5), 6/4.

Система Orphus

Комментарии