05 декабря, понедельник Время на сервере 03:30
Теннис: Все новости

Маррей: У меня будет преимущество в матче против Дель Потро

03 апреля 2009, 16:30
Маррей: У меня будет преимущество в матче против Дель Потро


Британец Энди Маррей после победы над испанцем Фернандо Вердаско в четвертьфинале супертурнира АТР Sony Ericsson Open-2009 рассказал о том, как для него складывался этот матч, а также прокомментировал игру своего будущего соперника аргентинца Хуан Мартина Дель Потро. Напомним, что в четверг 21-летний шотландец в двух партиях со счетом 6/1, 6/2 разгромил 9-го номера мужского рейтинга 25-летнего испанца Фернандо Вердаско, который посеян здесь 8-м.

"Я очень доволен своей игрой. Я хорошо начал встречу, он - тоже, но затем я видел, что с ним что-то случилось. По ходу матча я не давал ему много шансов и старался всегда быть впереди него. Был один очень хороший гейм на моей подаче - в начале второго сета, когда я уступал 0-40, но как только я выиграл его, я сразу же почувствовал себя гораздо более уверенно, - сказал британец после матча. - Сегодня у меня получалось все! Я играл очень солидно, хорошо действовал на приеме, постоянно оказывал на него давление на второй подаче, бил так, чтобы доставить ему максимальные неудобства, в общем работал - головой".

Теперь в полуфинале турнира британцу предстоит сыграть против аргентинца Хуан Мартина Дель Потро, который в свою очередь нанес поражение первой ракетке мира и главному фавориту турнира - испанцу Рафаэлю Надалю - 6/4, 3/6, 7/6 (3).

Фото: Imago. Энди Маррей и Хуан Мартин Дель Потро

"Мне кажется, что Хуан Мартин сейчас в отличной форме. Правда сегодня у него был жуткий матч. И он, и Надаль изрядно набегались, в этой встрече было очень много затяжных розыгрышей. И, конечно же, для меня это хорошо, так как мой матч получился куда как менее напряженным. Думаю, что это даст мне небольшое преимущество, но все равно - Дель Потро очень опасный соперник, - сказал Маррей. - Игра Хуан Мартина очень сильно отличается от той игры, которую показывают теннисисты его габаритов. Он предпочитает играть на задней линии, очень солидно смотрится в затяжных розыгрышах и несмотря на свой рост, великолепно перемещается по корту. Игроки как Карлович, Айзнер, можно добавить сюда еще Макса Мирного и других высокорослых ребят, они действуют по принципу: подача - выход к сетке, делают много эйсов за матч. Но Дель Потро - не такой, он предпочитает играть на задней линии. Мне надо будет постараться играть также, как и в моих последних матчах: использовать свой укороченный удар, стараться быть более агрессивным и хорошо подавать".

Напомним, что ранее пути Маррея-младшего и Дель Потро на различных турнирах ATP пересекались два раза, и в обоих случаях победу праздновал британец.

Система Orphus

Комментарии