05 декабря, понедельник Время на сервере 15:37
Теннис: Все новости

Фернандо Вердаско - о травмах, Маррее и Мадриде

03 апреля 2009, 15:20
Фернандо Вердаско - о травмах, Маррее и Мадриде


Испанский теннисист Фернандо Вердаско после поражения от британца Энди Маррея в четвертьфинале турнира в Майами рассказал о том, что достойно проявить себя в этом поединке ему помешала травма спины, а также поделился своими ближайшими планами. Напомним, что в четвертьфинале Sony Ericsson Open-2009 испанец уступил Маррею со счетом - 1/6, 2/6.

"У меня начались проблемы со спиной уже во втором гейме сегодняшнего матча, и после этого я мог играть, но мне было очень сложно оказывать на него давление. Маррей играл очень хорошо, он отличный теннисист и один из лучших сейчас. Поэтому если ты не готов играть на все 100%, то у тебя нет шансов одолеть его, - сказал Вердаско после матча. - Я был хорошо готов к этому матчу и мне просто не повезло, что это произошло уже во втором гейме. Но при этом хотел бы подчеркнуть, что не ищу себе оправдания из-за этой травмы. Я мог играть дальше. Просто Энди играл сегодня гораздо лучше меня и полностью заслужил эту победу".

Фото: Getty Images. Фернандо Вердаско

Также испанец рассказал о том, как он получил эту травму: "Энди коротко сыграл бэкхендом и очень сильно открыл корт. Я рванул за мячом и тут же почувствовал боль. Вообще же, повторюсь, Энди блестящий теннисист и если ты не готов на 100% физически, его просто нереально переиграть. Дело в том, что Энди не допускает глупых ошибок, он играет глубоко, хорошо обороняется, подает и играет на приеме".

"Конечно тяжело так покидать турнир, потому что для меня это был очень важный матч, я был мотивирован до предела! Но мне не повезло, и сейчас я надеюсь, что смогу восстановиться к старту турнира в Монте-Карло, - продолжил Вердаско. - Надеюсь, что травма не слишком серьезная, и в течении нескольких дней все придет в норму. Сейчас мне надо будет встретиться с докторами и физиотерапевтами, они скажут точные сроки восстановления".

Также испанский теннисист, занимающий сейчас девятую строчку мирового рейтинга, рассказал о своих главных целях на ближайшее время. "Главное для меня - хорошо выступить на турнирах в Мадриде и на "Ролан Гаррос"-2009. Мадрид - мой родной город и из всех турниров серии Masters1000, он для меня самый любимый. Ну а по поводу Открытого первенства Франции - я просто обожаю играть в Париже, к тому же это турнир "Большого шлема". Это будут два главных для меня турнира во время грунтового сезона. Но не менее важными будут Барселона и Монте-Карло. В прошлом году я уступил там в первом круге, поэтому мне не надо защищать там очки. Мне надо будет постараться выступить там хорошо. В прошлом году место Мадрида в календаре занимал турнир в Гамбурге, а там я дошел до четвертьфинала, так что мне надо будет постараться сыграть хорошо и быть немного удачливее с травмами. Надеюсь, что больше подобных проблем у меня не будет".

Система Orphus

Комментарии