06 декабря, вторник Время на сервере 13:10
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Счастлива остаться первой ракеткой мира

03 апреля 2009, 12:27
Серена Уильямс: Счастлива остаться первой ракеткой мира


Благодаря выходу в финал супертурнира WTA Sony Ericsson Open-2009 в Майами американка Серена Уильямс сохранит за собой звание первой ракетки мира. Если бы в четверг в полуфинале нынешних соревнований Серена уступила бы своей старшей сестре Винус, то со следующей недели в женской табели о рангах ее бы обошла россиянка Динара Сафина.

«Я очень взволнованна, думаю, я хотела бы и дальше оставаться на верхней строчке рейтинга. Но я была бы более счастлива, если бы подтвердила звание первой ракетки мира красивой победой турнира в Майами», - отметила Уильямс-младшая на пресс-конференции после победы над старшей сестрой - 6/4, 3/6, 6/3.

После решающего розыгрыша Серена торжествующе подпрыгнула, победно подняла кулак и воскликнула: «Да!». После этого они обменялись с сестрой рукопожатиями, при этом Уильямс-младшая в знак уважения похлопала соперницу по спине. «Это никогда не бывает легко, Винус – самый сложный игрок в Туре, помимо меня, конечно», - уверена она.

Теперь в финале Уильямс-младшей, которая уже пять раз первенствовала на турнире в Майами, предстоит встреча с 10-й ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии. Дважды пересекались пути Серены и Виктории на официальных турнирах: в третьем раунде Australian Open-2008 американка взяла верх – 6/3, 6/4, также праздновала она успех и в 1/8 финала Australian Open-2009. Напомним, что при счете 6/3, 2/4 во втором сете Азаренко из-за теплового удара отказалась от продолжения борьбы.

«Виктория очень хорошо играет. Она – очень трудная соперница, что и подтвердил наш матч в Австралии. Думаю, Азаренко показала тогда достойный теннис, учитывая тот факт, что чувствовала он себя в тот день неважно», - отметила Серена.

Система Orphus

Комментарии