10 декабря, суббота Время на сервере 08:03
Теннис: Все новости

Азаренко не пустила Кузнецову в финал турнира в Майами

02 апреля 2009, 22:52
Азаренко не пустила Кузнецову в финал турнира в Майами


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала первой финалисткой турнира WTA Sony Ericsson Open-2009. В полуфинальном матче 19-летняя белоруска встречалась с россиянкой Светланой Кузнецовой.

В решающем третьем сете белорусская теннисистка сходу повела с брейком - 2/0. Как ни старалась россиянка, ей никак не удавалось вернуть себе подачу. У Светы было три брейкпоинта, но в решающий моменты либо ошибалась россиянка, либо блестяще действовала уже белорусская теннисистка.

При счете 5/4 в свою пользу Азаренко вышла подавать на матч. Света повела в этом гейме - 30:0, однако Виктория смогла выиграть три мяча подряд и заработала первый матчбол, но использовать его не смогла, а затем, уже на брейпоинте, Азаренко допустила двойную и позволила россиянке сравнять счет. Но Азаренко быстро пришла в себя и уже в следующем гейме в шестой раз за матч взяла подачу Кузнецовой - 6/5. В 12-м гейме Кузнецова продолжала бороться, отыграла еще два матчбола, но в итоге все равно уступила - 5/7. Стоит также отметить, что за матч теннисистки допустили примерно равное количество ошибок - 44 у россиянки, и 43 у белорусской спортсменки.

Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 40 минут матча - 6/3, 2/6, 7/5 в пользу Азаренко. Теперь в финале соревнований Виктории предстоит сыграть против победительницы матча между двумя американками Винус и Сереной Уильямс.

Система Orphus

Комментарии