09 декабря, пятница Время на сервере 02:59
Теннис: Все новости

Обезглавленная Швейцария

02 апреля 2009, 13:17
Обезглавленная Швейцария


Сборная Швейцарии потеряла практически все шансы на попадание во вторую мировую группу Кубка Федерации на будущий год. 25-26 апреля швейцарским теннисисткам предстоит сыграть матч плей-офф второй мировой группы против команды Австралии. Вот только в гости к австралийкам швейцарская сборная отправится без своих лидеров - Патти Шнидер и Тимеа Бачински, а также без своего капитана Северина Льютти.

"Патти уже давно предупредила нас о том, что не будет играть на травяных кортах и не приедет в Австралию, - сказал Эрик Келлер - президент швейцарского комитета Кубка Федерации. - Тимеа заявила, что хочет сконцентрироваться на подготовке к грунтовому сезону, потому что пропустила начало года из-за травмы".

Также не отправится в Австралию и капитан сборной - Северин Льютти, который в это время будет индивидуально работать с Роджером Федерером, его должна будет заменить Кристин Джолисент. Таким образом, в Австралию в составе сборной Швейцарии отправятся - Стефани Вогеле, Николь Ринер и 15-летняя Матейя Кральевич. Противостоять им будут - Саманта Стосур, Елена Докич, Кейси Дельаква и Ренне Стаббз.

Напомним, что победительницы этого матча получат право выступать во второй мировой группе Кубка Федерации-2010, в то время как проигравшие будут участвовать в зональных соревнованиях.

Система Orphus

Комментарии