04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Давыденко сделал еще один шаг на пути к Федереру

18 апреля 2008, 20:59 | Главное фото: facebook.com
Давыденко сделал еще один шаг на пути к Федереру

Четвертая ракетка мира россиянин Николай Давыденко сделал еще один шаг на пути к решающему матчу с сильнейшим теннисистом мира швейцарцем Роджером Федерером на турнире Estoril Open в португальском Эшториле.

В пятницу 26-летний Давыденко, имеющий здесь второй номер посева, оформил выход в полуфинал соревнований, в трех сетах с большим трудом переиграв 7-ю ракетку этого турнира Марка Жикеля из Франции со счетом 6/4, 5/7, 6/3. Поединок продолжался ровно два с половиной часа.

В первом сете при счете 1/2 россиянин отдал свою подачу, однако тут же вернул сопернику должок, сделав обратный брейк. Ключевым моментом стартовой партии стал 9-й гейм, когда при счете 4/4 Николаю снова удалось взять подачу соперника. Своего Давыденко уже не упустил – 6/4.

Второй сет россиянин начал с брейка и повел – 2/0, однако сопернику в скором времени удалось восстановить равновесие – 2/2. При счете 4/5 Николай отыграл три сетбола. Однако в 12-м гейме Жикелю удалось-таки взять подачу россиянина, а вместе с ней и вторую партию – 7/5. К слову, это первый сет, который выиграл француз в очных встречах с нашим теннисистом. До этого дважды пересекались пути соперников, и оба раза Давыденко брал верх в двух партиях.

Казалось, россиянин надломлен, однако Коля доказал обратное, при счете 1/1 в третьей, решающей партии сделав брейк. Но, как и в предыдущем сете, он тут же «разбазарил» добытое было с таким трудом преимущество, отдав сопернику подачу – 2/2. Впрочем, Давыденко это не сильно расстроило, и он умудрился сделать еще один брейк – 3/2. От этого Жикель уже не смог оправиться. В итоге – 6/4, 5/7, 6/3, и Николай выигрывает у Марка и третью очную встречу.

Соперником Давыденко по полуфинальному матчу будет еще один представитель Франции Флоран Серра, который, в свою очередь, в двух партиях разгромил итальянца Флавио Чиполлу – 6/1, 6/1.

В другом полуфинале сыграют сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер и немец Денис Гремельмаир.


Система Orphus

Метки: Estoril Open
Комментарии