09 декабря, пятница Время на сервере 01:04
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Матчи с Винус – совершенно иной уровень

02 апреля 2009, 13:19
Серена Уильямс: Матчи с Винус – совершенно иной уровень


Первая ракетка мира американка Серена Уильямс в преддверии поединка с Винус в полуфинале турнира в Майами заявила, что все их встречи со старшей сестрой носят особый характер.

«Я всегда подхожу к матчам с «V» (Винус) с особым настроем, потому что она играет очень хорошо, и все без исключения наши поединки складываются очень трудно. Матчи с ней – это совершенно иной уровень, потому что она показывает совершенно другой теннис. Ее удары очень сильны, ее подача очень мощна и точна. И это огромное удовольствие – отбивать ее подачи, которые, порой, летят со скоростью 120 миль в час. С одной стороны, это неприятно, а с другой – довольно прикольно», - отметила Серена.

Однако, Серена могла остаться и за бортом полуфинала: в поединке с китаянкой На Ли американка в стартовом сете «горела» 0/5. Кто-то из болельщиков на трибунах даже крикнул «Проснись!», и, похоже, в итоге Серена его услышала. «Возможно, я немного устала, но это, конечно, не является оправданием. Я вообще практически не могла передвигать ноги по корту и не делала никаких осмысленных действий», - сказала она.

Фото: Getty Images. Отец Винус и Серены Уильямс - Ричард

Где-то после счета 0/5 отец Серены и Винус - Ричард Уильямс, также являющийся их тренером, покинул свое место на трибуне и переместился поближе к корту. «Я знала, что он находится рядом, я чувствовала, как он меня поддерживает, и мне это помогло. Я смогла перестроиться и переломить ход матча», - заявила первая ракетка мира.

Система Orphus

Комментарии