06 декабря, вторник Время на сервере 17:10
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. «Австралийцы паникуют зря»

02 апреля 2009, 11:35
Кубок Дэвиса. «Австралийцы паникуют зря»


Министр спорта Индии Манохар Сингх Гилл обвинил Федерацию тенниса Австралии в излишнем нагнетании страстей вокруг матча Кубка Дэвиса-2009 Индия – Австралия. Напомним, что австралийцы настаивают на переносе этого поединка из индийского города Ченнай из-за соображений безопасности и даже направили в Международную федерацию тенниса (ITF) соответствующий запрос.

«Не было никакой причины паниковать раньше времени и сразу мчаться в ITF, предварительно не посоветовавшись ни с нами (Министерством спорта Индии), ни с Посольством Индии в Австралии. Я очень сожалею о том, что они так поступили. Если страны начинают паниковать и принимать такие поспешные решения, то эти действия негативно сказываются на всем спорте», - сказал Манохар Сингх Гилл в интервью индийскому агентству PTI.

Фото: AFP. Министр спорта Индии Манохар Сингх Гилл

Как уже сообщал Gotennis, запрос в ITF руководство Федерации тенниса Австралии сделало на прошлой неделе. ITF, в свою очередь, пообещала, что проведет собственное исследование и даст свою оценку уровня безопасности в Индии.

Опасения австралийцев относительно поездки в Индию появились после недавней атаки в соседнем Пакистане на сборную Шри-Ланки по крикету. Тогда на автобус со спортсменами напало около 12 вооруженных боевиков. При попытке отбить атаку, было убито пять и ранено двое пакистанских полицейских. Некоторые игроки сборной Шри-Ланки также получили ранения.

«В Лондоне в прошлом также были теракты, но сборная Австралии по крикету, тем не менее, не перестает посещать столицу Великобритании, из года в год приезжая туда на соревнования», - добавил министр спорта Индии.

Матч третьего круга I группы Зоны Азия/Океания должен состояться в Ченнае с 8 по 10 мая. Победитель этого противостояния выйдет в плей-офф, где в сентябре поборется за место в Мировой группе на будущий сезон. В другом поединке встретятся команды Узбекистана и Японии.

Система Orphus

Комментарии