08 декабря, четверг Время на сервере 14:54
Теннис: Все новости

Ли На едва не помешала запланированной битве сестер Уильямс

01 апреля 2009, 22:20
Ли На едва не помешала запланированной битве сестер Уильямс



Пятикратная чемпионка турнира в Майами (2002, 2003, 2004, 2007, 2008 гг.), первая ракетка мира Серена Уильямс едва спаслась от поражения в матче за выход в полуфинал Sony Ericsson Open-2009.

 В среду 27-летняя американка в трех партиях вырвала победу у 40-го номера рейтинга WTA 27-летней представительницы Китая Ли На – 4/6, 7/6(1), 6/2. Поединок продолжался 2 часа 7 минут. Нынешний успех позволил Уильямс снова выйти вперед в очном противостоянии с китаянкой – 2-1. Стоит отметить, что все три встречи проходили в упорной борьбе и состояли из трех сетов.

Стартовую партию Серена попросту провалила: при счете 5/0 и 30-15 на подаче На Ли американка была в двух шагах, а точнее, в двух мячах оттого, чтобы быть разгромленной с неприличным счетом за каких-то 19 минут. И лишь после этого Уильямс-младшая «проснулась» и устремилась вдогонку: свой первый гейм она выиграла на подаче соперницы, которая по его ходу допустила 3(!) двойных ошибки. Серена смогла сократить разрыв в счете до минимума – 4/5, но на большее ее не хватило.

Фото: Getty Images. На Ли

Второй сет едва снова не начался с брейка в исполнении китаянки, однако, отыграв брейк-пойнт, теннисистка из США спасла подачу. При счете 1/1 у спортсменки из Поднебесной вновь был брейк-пойнт, и вновь Уильямс устояла. Для сравнения, на своей подаче Ли На действовала практически безукоризненно, без шансов для соперницы. В девятом и десятом геймах Серена в очередной раз была на волосок от брейка, но вновь отыгралась. А при счете 6/5 уже у самой Уильямс был прекрасный шанс взять подачу китаянки, но американка не смогла реализовать свой первый в этой партии брейк-пойнт. На тай-брейке же Серена не оставила На Ли ни единого шанса.

Третий сет прошел уже под диктовку сильнейшей теннисистки мира, которая сделала брейки в 3-м и 5-м геймах. Уверенно действуя на своей подаче, американка спокойно довела поединок до победы.

Таким образом, за выход в финал Sony Ericsson Open-2009 Уильямс поспорит с сильнейшей в противостоянии между своей старшей сестрой – Винус, имеющей здесь 5-й номер посева, и 26-й ракеткой нынешних соревнований чешкой Иветой Бенешовой.


Система Orphus

Комментарии