09 декабря, пятница Время на сервере 12:39
Теннис: Все новости

Тарпищев: Петрова может не сыграть с итальянками

01 апреля 2009, 16:57
Тарпищев: Петрова может не сыграть с итальянками


Президент ФТР, капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев пока не принял окончательного решения относительно участия в полуфинале Кубка Федерации-2009 Россия – Италия 9-й на данный момент ракетки мира Надежды Петровой. Об этом он заявил в среду.

«Петрова после перелома ноги проводит в Майами свой первый турнир, и если не наберет форму, ее надо будет кем-то заменять. Сейчас вместе с ней в Майами находится (тренер сборной России) Андрей Ольховский. Два дня назад он мне звонил - у нее пока все идет нормально», - сказал Тарпищев РИА «Новости».

В расширенный список национальной команды попали Вера Звонарёва, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова. Как отметил капитан нашей сборной, окончательная ясность с тем, в каком составе сыграют россиянки, наступит лишь непосредственно накануне полуфинала.

«Все девушки согласились прибыть на сбор в Италию и, может быть, кто-то из них будет включен в заявку, - считает Тарпищев. - Сегодня мы не знаем, что может произойти в оставшееся до встречи с Италией время, а окончательную заявку можно подать за сутки до начала матча».

По словам Шамиля Анвяровича, подготовка к матчу начнется 17 апреля. «Я планирую прибыть в Италию уже 17 апреля, - сказал Тарпищев. - Девушки в это время будут участвовать в различных турнирах, и кто будет проигрывать, станет постепенно прибывать в сборную».

Четыре раза уже пересекались пути команд России (СССР) и Италии в Кубке Федерации, и пока в активе нашей команды четыре победы из четырех. Сборная Тарпищева дважды встречалась с соперницами: в 2005 году в матче первого раунда, проходившего в итальянском Бриндизи, россиянки взяли верх – 4-1, оказались они сильнее и в финале соревнований, который состоялся в 2007 году на МСА «Лужники» - 4-0.

Поединок 1/2 финала Кубка Федерации-2009 Италия - Россия пройдет на арене Nova Yardinia (вместимость 3,500 зрителей) в городке Кастеланетта Марина, что на юге Италии, на грунте (Red Clay). Во втором полуфинале Кубка Федерации-2009 сборная Чехии в Брно примет команду США.

Система Orphus

Комментарии