10 декабря, суббота Время на сервере 07:57
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Звонарёва заменит Дементьеву

01 апреля 2009, 19:14
Кубок Федерации. Звонарёва заменит Дементьеву


Вера Звонарёва заменит Елену Дементьеву в составе сборной России в полуфинальном матче Кубка Федерации-2009 Италия - Россия. В предварительный состав сборной также вошли Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

"Все ранее достигнутые с нашими ведущими теннисистками договоренности соблюдаются. Единственное изменение - вместо Елены Дементьевой с Италией сыграет Вера Звонарёва, - приводят слова капитана сборной России - Шамиля Тарпищева РИА-Новости. - Дементьева сейчас выступает в США, и ей нет смысла возвращаться в Европу. Если раньше спортсменки сами выбирали турниры, в которых будут играть, то сейчас это делает WTA. У девушек есть обязательства перед WTA, и если они не участвуют в турнире, то получают "баранку" в рейтинге".

Напомним, что встреча между сборными Италии и России состоится 25-26 апреля и пройдет на арене Nova Yardinia (вместимость 3,500 зрителей) в городке Кастеланетта Марина, что на юге Италии, на грунте (Red Clay). Во втором полуфинале Кубка Федерации-2009 сборная Чехии в Брно примет команду США.

Система Orphus

Комментарии