07 декабря, среда Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Джокович: Моральное преимущество будет на стороне Цонга

01 апреля 2009, 14:24
Джокович: Моральное преимущество будет на стороне Цонга


Сербский теннисист Новак Джокович после выхода в четвертьфинал турнира в Майами отметил, что показал очень хороший теннис в матче против чеха Томаша Бердыха. Напомним, что третий сеяный на турнире Джокович во встрече четвертого круга без особых проблем переиграл Бердыха в двух сетах со счетом - 6/3, 6/2.

"Я знал, что Томаш играет очень агрессивно и мощно бьет по мячу, но при этом он не слишком уверенно действует при затяжных розыгрышах на задней линии, - сказал Джокович. - Сегодня Бердых допускал очень много невынужденных ошибок, я же, наоборот, показал очень хороший теннис".

Теперь в четвертьфинале соревнований Джоковичу предстоит сыграть против француза Жо-Вилфрида Цонга, который в свою очередь нанес поражение своему соотечественнику Жилю Симону - 6/7 (4), 6/3, 6/2.

"Я проиграл Цонга четыре раза подряд, так что моральное преимущество будет на его стороне. Но, как мне кажется, в этих встречах мы были примерно равны, так что этот поединок будет настоящим вызовом для меня" - отметил Джокович.

Напомним, что победитель турнира в Майами в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии