10 декабря, суббота Время на сервере 23:23
Теннис: Все новости

Кузнецова стала первой полуфиналисткой Sony Ericsson Open

31 марта 2009, 23:04
Кузнецова стала первой полуфиналисткой Sony Ericsson Open


Чемпионка турнира в Майами 2006 года российская теннисистка Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой WTA Sony Ericsson Open-2009, призовой фонд которого составляет $4,500,000. Во вторник 23-летняя уроженка Санкт-Петербурга в красивом и драматичном поединке переиграла 12-го номера женского рейтинга 18-летнюю датчанку Каролин Возняцки, посеянную здесь 13-й – 6/4, 6/7(5), 6/1. Матч длился 2 часа 54 минуты. Нынешний успех позволил Светлане снова выйти вперед в очном противостоянии с соперницей – 2-1.

Кузнецова начала эту встречу крайне неуверенно: во втором гейме стартового сета на ее подаче было 0-40, однако россиянка, взяв пять последующих розыгрышей, сумела спасти подачу и восстановить равновесие – 1/1. А в седьмом, как это часто бывает, ключевом гейме, Светлана сделала брейк. Этого ей вполне хватило для того, чтобы довести партию до логичной победы.

Дальше – больше: уже на старте второго сета Кузнецова «под ноль» взяла подачу Возняцки. Причем россиянка действовала настолько уверенно, что у ее соперницы просто не было шансов. В этот момент Светлана, похоже, ненадолго потеряла концентрацию внимания: но, как и в первом сете, уступая 0-40, победительница US Open-2004 смогла отыграться, увеличив отрыв в счете 2/0.

В 4-м гейме Кузнецовой снова пришлось проявлять свой характер: и вновь, уступая 0-40, россиянка смогла отыграться и спасти подачу. Однако на сей раз ей пришлось приложить для этого немало усилий. При счете 3/1 уже у Светланы было 40-15 на подаче соперницы, но уже датчанка устояла, отыграв по ходу еще один брейк-пойнт. В 6-м гейме Кузнецова не стала доводить дело до 0-40, однако ей пришлось приложить немало усилий, чтобы взять свою подачу – 4/2.

Развязка, казалось, наступила в 7-м гейме: Возняцки вела на своей подаче 40-0, но россиянка вновь показала, что такой счет для нее не помеха. Светлана не только восстановила равновесие, но и сделала брейк. Впрочем, при счете 5/2 Каролин добилась-таки своего, с 12-й(!) попытки взяв подачу россиянки. В 9-м гейме датчанка отыграла три матчбола, а в 10-м – сделала второй брейк подряд, восстановив паритет.

При счете 5/5 Кузнецова имела 30-0 на подаче соперницы, но Возняцки выстояла и, выиграв 4 гейма подряд, впервые вышла вперед во второй партии. «Под ноль» взяв свою подачу, Светлана перевела выяснение отношений в тай-брейк. На тай-брейке россиянка повела 2/0, но растеряла все преимущество, проиграв четыре мяча подряд. От этого она уже не смогла оправиться.

Третий сет едва не начался с брейка в исполнении Каролин, которая повела 40-15. Но несколько блестящих ударов Кузнецовой вернули все на круги своя. А вот Светлана своим шансом воспользовалась блестяще: имея 40-0, с третьего брейк-пойнта россиянка взяла подачу соперницы, поведя 2/0. При счете 4/1 Кузнецова снова с третьей попытки сделала брейк. Это окончательно надломило Возняцки, с шестого матчбола Светлана оформила победу.

Таким образом, за выход в финал WTA Sony Ericsson Open-2009 россиянка поспорит с сильнейшей в противостоянии между 11-й сеяной на нынешних соревнованиях 19-летней Викторией Азаренко из Белоруссии, занимающей в рейтинге 10-ю строчку, и австралийской спортсменкой Самантой Стосур.

Система Orphus

Комментарии