05 декабря, понедельник Время на сервере 17:35
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Молик стала капитаном сборной Австралии

01 апреля 2009, 06:13
Кубок Федерации. Молик стала капитаном сборной Австралии


Бывшая 8-я ракетка мира австралийская теннисистка Алисия Молик, которая завершила свою профессиональную карьеру в сентябре прошлого года, назначена капитаном юниорской сборной Австралии в Кубке Федерации. Об этом сообщает официальный сайт Федерации тенниса Австралии.

В самом ближайшем времени юниорская сборная Австралии, руководимая Молик, отбудет в Шеппартон (штат Виктория), где примет участие в квалификационном турнире Кубка Федерации-2009 в Зоне Азия/Океания. Соревнования состоятся с 15 по 20 апреля.

Кстати, капитаном юношеской сборной страны в Кубке Дэвиса является другая знаменитость австралийского тенниса Патрик Рафтер.

В 2005 году Алисия достигла четвертьфинала Australian Open, а оставшуюся часть сезона вынуждена была пропустить из-за воспаления среднего уха. Эта вирусная инфекция так и не позволила ей полностью восстановиться.

За свою профессиональную карьеру австралийка завоевала пять титулов на соревнованиях WTA. В парном разряде она стала победительницей двух турниров «Большого Шлема» - Australian Open-2005 и «Ролан Гаррос»-2007. На Олимпиаде-2004 в Афинах Молик стала бронзовым призером, а вот на прошлогодних Играх в Пекине Алисия проиграла уже в стартовом круге. За карьеру теннисистка заработала $2,930,844 призовых.

Система Orphus

Комментарии