04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:25
Теннис: Все новости

Винус Уильямс с трудом прошла Радваньска

30 марта 2009, 22:30
Винус Уильямс с трудом прошла Радваньска


Трехкратная чемпионка турнира в Майами (1998, 1999, 2001 гг.), шестая ракетка мира Винус Уильямс преодолела барьер четвертого раунда WTA Sony Ericsson Open-2009. В понедельник 28-летняя американка, посеянная здесь пятой, в упорном 3-сетовом поединке сломила сопротивление занимающей 11-е место в женском рейтинге 20-летней полячки Агнешки Радваньска, которая имеет на нынешних соревнованиях 10-й номер посева – 4/6, 6/1, 6/4. Матч продолжался 2 часа 9 минут. Нынешний успех позволил Уильямс-старшей впервые выйти вперед в очном противостоянии с Радваньска-старшей – 2-1.

В стартовой партии Винус вела 3/1, однако Агнешка смогла полностью перехватить инициативу, взяв четыре последующих гейма – 5/3. Все, что удалось американке, так это выиграть еще один гейм.

Во втором сете Уильямс с трудом взяла первый гейм на своей подаче, отыграв два брейк-пойнта. При этом было видно, что Винус испытывает проблемы с правым голеностопом. Однако теннисистка из США не стала брать медицинский тайм-аут, а вместо этого лишь начала методично наращивать свое преимущество. Единственный свой гейм в этой партии Агнешка взяла при счете 0/3.

В третьем гейме решающей партии Винус с четвертой попытки взяла-таки подачу польской теннисистки, чем окончательно деморализовала Радваньска. Полячка активизировалась лишь при счете 1/5, но спасти матч ей не удалось, хотя в 10-м гейме на подаче соперницы у нее был тройной брейк-пойнт – 40-0.

Таким образом, за выход в полуфинал WTA Sony Ericsson Open-2009 американка поборется с сильнейшей в противостоянии между 26-й сеяной в Майами чешкой Иветой Бенешовой и 19-й ракеткой турнира испанкой Анабель Мединой-Гарригес.

Система Orphus

Комментарии