09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

Возняцки не пустила Дементьеву к Кузнецовой

30 марта 2009, 20:05
Возняцки не пустила Дементьеву к Кузнецовой


Четвертая ракетка мира россиянка Елена Дементьева завершила выступление на представительном турнире WTA Sony Ericsson Open-2009 в Майами (США, Флорида). В понедельник в матче за выход в 1/4 финала 27-летняя Елена в двух партиях потерпела поражение от 13-й сеяной на нынешних соревнованиях 18-летней датчанки Каролин Возняцки – 5/7, 4/6. Поединок продолжался 1 час 57 минут. Эта победа стала для Возняцки первой, одержанной в трех очных встречах с Дементьевой.

В самом начале стартовой партии Елена сразу же обозначила свое преимущество, с брейком поведя 2/0. Однако при счете 3/1 Лена выпустила нити игры из рук, отдав 4 гейма подряд, и Каролин впервые в этой встрече вышла вперед – 4/3. Матч медленно катился к тай-брейку, однако в 12-м гейме Лена «под ноль» отдала свою подачу, а вместе с ней и сет.

Вторая партия началась, как под копирку: Лена снова сделала брейк, а потом с трудом взяла свою подачу, выйдя вперед – 2/0. При счете 2/3 Каролин взяла медицинский тайм-аут, так как ее беспокоил левый голеностоп (похоже, что датчанка просто натерла мозоль). Перерыв явно пошел на пользу Возняцки, которая, как и в первом сете, восстановила паритет со счета 1/3. При этом, стоит отметить, что россиянка вела в 6-м гейме на своей подаче – 40-15.

Однако тут аналогии со стартовой партией закончились: Дементьева тут же вернула себе преимущество – 4/3. И снова, ведя 40-15, Елена отдала свою подачу – 4/4. В 9-м гейме уже Возняцки, имея 40-15, едва не позволила сопернице сделать брейк. Однако россиянка не смогла реализовать два брейк-пойнта. Это и стало ключевым моментом матча: свою заключительную подачу Дементьева безвольно проиграла.

Теперь Возняцки предстоит встреча с еще одной россиянкой, 8-й ракеткой мира Светланой Кузнецовой, которая чуть ранее уверенно расправилась со своей соотечественницей Алисой Клейбановой – 6/2, 6/1. Дважды пересекались пути Каролин и Светланы в официальных поединках, и пока в данном противостоянии ничья 1-1. Причем оба поединка состоялись в прошлом сезоне: сначала в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе россиянка оказалась сильнее – 6/2, 6/3, а затем во 2-м раунде соревнований в английском Истбурне датчанка взяла реванш – 6/2, 6/2.

Система Orphus

Комментарии