11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:15
Теннис: Все новости

Роддик: Специально затягивал розыгрыши, чтобы Турсунов уставал

30 марта 2009, 11:03
Роддик: Специально затягивал розыгрыши, чтобы Турсунов уставал


Американский теннисист Энди Роддик после победы над россиянином Дмитрием Турсуновым в третьем круге турнира в Майами отметил, что во второй партии россиянин устал и не мог играть в том же темпе, что и в первом. Напомним, что уступив в равной борьбе первую партию на тай-брейке - 6/7 (9), во втором сете Турсунов дважды упустил свою подачу и позволил Роддику уверенно довести матч до победы - 6/2.

"Сегодня был порывистый ветер, но при этом не постоянный. Из-за этого было сложно правильно подходить к мячу. Я старался постоянно менять направление атак и силу ударов, потому что в матчах с такими соперниками как Дмитрий - это очень хорошее оружие, ведь он очень сильно бьет по мячу. В каких-то эпизодах мне это помогало, в каких-то наоборот, но главное, что при розыгрышах ключевых мячей это приносило мне успех" - сказал Роддик.

Также американец отметил, что во второй партии россиянин подсел физически: "Мне кажется, что во второй партии Турсунов сдал физически. Сегодня вообще было сложно играть. Пот лился просто градом, а после матча футболки можно было просто выжимать. Я специально старался удлинять розыгрыши, думаю, что именно поэтому Дмитрий и стал терять силы во втором сете".

Теперь в 1/8 финала американцу предстоит сыграть против француза Гаэля Монфиса, который в драматичном поединке смог переиграть еще одного россиянина - Марата Сафина - 5/7, 7/5, 7/6 (3).

Система Orphus

Комментарии