10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Упущенная победа Сафина

30 марта 2009, 00:39
Упущенная победа Сафина


Экс-первая ракетка мира российский теннисист Марат Сафин упустил победу в матче третьего круга представительного турнира АТР Sony Ericsson Open-2009 в Майами (США, Флорида). В воскресенье 23-й номер рейтинга АТР 29-летний Марат в трех партиях со счетом 7/5, 5/7, 6/7(3) проиграл 22-летнему французу Гаэлю Монфису, который занимает в мужской табели рангах 10-е место. Поединок длился 2 часа 53 минуты. Это уже третье подряд поражение Сафина, которое он потерпел в трех проведенных матчах с Монфисом. При этом россиянину впервые удалось выиграть сет в очном противостоянии с соперником.

В стартовой партии теннисисты уверенно брали свои подачи, и самое «вкусное» и интересное пришлось на ее концовку. В 10-м гейме у Монфиса на подаче Сафина было два сетбола, но россиянин выстоял. А вот Марат своим шансом воспользовался блестяще, с первого же брейк-пойнта поставив в гейме жирную точку. На своей подаче двукратный победитель турниров «Большого Шлема» также не стал церемониться, взяв партию с первого же сетбола.

Во второй партии при счете 2/2 у Марата был двойной брейк-пойнт, но француз спас подачу. А в 8-м гейме уже Гаэль впервые в этом матче сделал брейк, поведя 5/3. Однако Марат и не думал сдаваться, тут же «под ноль» взяв подачу соперника. При счете 5/5 Сафин не использовал брейк-пойнт, за что и поплатился в 12-м гейме: Монфис своим шансом воспользовался сполна, со второй попытки завершив сет в свою пользу. Причем Марат вел на своей подаче 40-15.

При счете 1/2 в решающей партии россиянин с трудом взял свою подачу и тут же, не останавливаясь на достигнутом, с третьей попытки сделал брейк. Причем изначально на подаче француза было 15-40. В 7-м гейме Сафин лишь закрепил свое преимущество – 5/2 и, казалось, своего уже не упустит. Однако Гаэль был на этот счет другого мнения: выиграв три гейма подряд, он восстановил паритет – 5/5. Выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где француз сразу же захватил лидерство, поведя 4-0. Марату удалось сократить разрыв в счете до минимума – 3-4, но на большее его не хватило.

Теперь в 1/8 финала 9-му сеяному на Sony Ericsson Open-2009 Монфису предстоит встреча с 6-й ракеткой мира, 26-летним американцем Энди Роддиком, который чуть ранее переиграл другого нашего соотечественника Дмитрия Турсунова – 7/6(9), 6/2. Пять раз уже пересекались пути американца и француза в официальных поединках, и пока минимальный перевес на стороне Гаэля – 3-2. Правда, их последняя очная встреча, состоявшаяся в этом году в полуфинале турнира в Дохе, остался за Роддиком – 7/6(1), 3/6, 6/3.

Система Orphus

Комментарии