06 декабря, вторник Время на сервере 20:56
Теннис: Все новости

Маррей: Долго боролся сам с собой… и с солнцем

29 марта 2009, 15:50
Маррей: Долго боролся сам с собой… и с солнцем


Четвертая ракетка мира Энди Маррей уверен, что по ходу турнира в Майами сможет набрать необходимую форму. Об этом он заявил на пресс-конференции после трудной победы над аргентинцем Хуаном Монако в своем стартовом матче во втором круге АТР Sony Ericsson Open-2009 – 4/6, 6/3, 6/2.

«Он (Монако) играл очень хорошо, я же долго боролся сам с собой, пытаясь найти свою игру. Я знал, что должен что-то изменить. Начиная со второго сета, я стал больше выходить к сетке при подаче, и это принесло результат: процент активно выигранных очков значительно возрос. К тому же к середине матча я смог улучшить саму подачу», - отметил Маррей-младший.

Фото: Getty Images. Хуан Монако и Энди Маррей обмениваются рукопожатиями после матча

«Думаю, по ходу турнира я найду свой теннис: это то же самое, что на прошлой неделе в Индиан-Уэллсе, когда я прибавлял от матча к матчу. Я рад, что смог победить в таком трудном поединке, и теперь у меня есть шанс заметно улучшить мою игру», - добавил 21-летний шотландец.

Также Маррей посетовал на солнце, которое сильно мешало ему играть. «Я практически всю встречу боролся с этим, особенно тяжело приходилось на подаче, когда солнце светило прямо в глаза. На время мне даже пришлось ослабить свою подачу. Удивительно, но это первый раз, когда я испытывал проблемы подобного рода», - сказал Энди. В середине матча британцу даже пришлось попросить кепку, которую он обычно предпочитает не носить.

За выход в 1/8 финала Маррей поборется с 91-й ракеткой мира 29-летним чилийцем Николасом Массу, который накануне совершенно неожиданно выбил из борьбы 27-го сеяного в Майами хозяина корта Марди Фиша – 5/7, 7/6(4), 6/2. Лишь однажды пересекались пути Энди и Николаса на официальных турнирах: в стартовом раунде Уимблдона-2006 британец взял верх – 6/1, 6/4, 6/4.

Система Orphus

Комментарии