10 декабря, суббота Время на сервере 21:35
Теннис: Все новости

Кузнецова едва избежала второго поражения кряду

27 марта 2009, 22:19
Кузнецова едва избежала второго поражения кряду


Восьмая ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова едва не потерпела второе подряд поражение в нынешнем сезоне на соревнованиях WTA, причем этот проигрыш также мог прийтись на ее первый поединок. В пятницу во втором круге Sony Ericsson Open-2009 23-летняя уроженка Санкт-Петербурга, посеянная здесь 8-й, в упорном 3-сетовом поединке одолела «квалифая» из Австрии Тамиру Пажек со счетом 2/6, 7/5, 6/1. Встреча длилась 1 час 58 минут. Это уже вторая победа Светланы, одержанная в двух очных матчах с Тамирой.

По всем статьям уступив стартовую партию, россиянка, казалось, безнадежно проигрывала во второй со счетом 1/3. Тем не менее, Кузнецовой в корне удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка: она не только взяла вторую партию, но и отпраздновала победу и во всем матче.

Соперницей Кузнецовой по третьему раунду будет 71-я ракетка мира 19-летняя чешка Николь Вайдишова, которая чуть ранее разгромила 28-ю сеяную в Майами Алёну Бондаренко из Украины – 6/1, 6/0. Пока россиянка впереди в очном противостоянии с чешкой – 4-0.

Система Orphus

Комментарии