08 декабря, четверг Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Кириленко впервые уступила Пеннетте

27 марта 2009, 20:07
Кириленко впервые уступила Пеннетте


Российская теннисистка Мария Кириленко не смогла впервые в нынешнем сезоне одержать две победы подряд. В пятницу во втором круге турнира Sony Ericsson Open-2009 в Майами 39-я ракетка мира 22-летняя москвичка встречалась со своей партнершей по парным выступлениям, 15-й сеяной здесь 27-летней итальянкой Флавией Пеннеттой. Спортсменка из Италии, занимающая в рейтинге WTA 15-ю строчку, взяла верх в двух партиях со счетом 6/4, 7/5. Поединок продолжался 1 час 47 минут. Таким образом, Флавия, которая в двух предыдущих встречах с Марией не выиграла ни одного сета, открыла счет своим победам в очном противостоянии с россиянкой.

В стартовом сете Кириленко вела 2/0, однако Пеннетта тут же восстановила паритет. Решающий брейк Флавия сделала в 8-м гейме, поведя 4/3. Во второй партии уже итальянка была впереди 2/0, и уже россиянка сумела отыграться. Но в следующем гейме Мария в очередной раз отдала свою подачу, и вновь, в 8-м гейме ей удалось сравнять счет 4/4. Развязка наступила в 11-м гейме, когда Пеннетта сделала ключевой брейк. На сей раз Флавия своего уже не упустила.

Соперница Пеннетты по третьему раунду определится в матче между словацкой теннисисткой Магдаленой Рыбариковой и экс-первой ракеткой мира, 20-й сеяной на нынешних соревнованиях француженкой Амели Моресмо.

Система Orphus

Комментарии