04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:54
Теннис: Все новости

Роддик: Я сбросил вес и начал показывать результат!

27 марта 2009, 17:01
Роддик: Я сбросил вес и начал показывать результат!


Американский теннисист Энди Роддик рассказал о своем физическом состоянии, сотрудничестве с новым тренером - Ларри Стефанки, а также заявил, что ждет дальнейшего прогресса в своей игре. Напомним, что на прошлой неделе американец дошел до полуфинала турнира в Индиан-Уэллсе, где уступил будущему победителю соревнований первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю.

"Сейчас я чувствую себя просто превосходно. Я хорошо сыграл в Индиан-Уэллсе, особенно если учесть, что мне не слишком нравится это покрытие, потому что оно медленное и у него очень высокий отскок, - сказал Роддик. - Поэтому я очень доволен тем, что смог переиграть Феррера и Джоковича, а также показал хороший теннис в матче против Надаля, особенно во втором сете. При этом у меня такое чувство, что я выиграл именно те матчи, которые и должен был, но мне еще есть в чем прибавлять, так что я жду дальнейшего прогресса в своей игре".

Также американец рассказал о своем сотрудничестве с тренером Ларри Стефанки. "Я не знаю - было ли это моим решением, или я был вынужден так поступить. Когда я нанял Ларри, я сказал ему, что не буду спорить и сделаю все как он скажет. Он посоветовал мне сбросить несколько килограмм и я нисколько не жалею, что согласился с ним. Это очень серьезно усилило мою игру, - отметил американец. - Ларри указал мне на то, что теннис изменился, корты и мячи стали медленнее и теперь очень многое решает именно физическое состояние и работа ног. И сейчас, несмотря на то, что прошло всего два с половиной месяца, это дает результат. Думаю, что чтобы подтвердить его слова необходимо немного больше времени".

Напомним, что на турнире Sony Ericsson Open-2009 в Майами Роддик вступает в борьбу с матчей второго круга и свой первый поединок проведет против аргентинца Диего Джункейры.

Система Orphus

Комментарии