07 декабря, среда Время на сервере 13:33
Теннис: Все новости

Шарапова серьезно подходит к «Ролан Гаррос»

17 апреля 2008, 14:07
Шарапова серьезно подходит к «Ролан Гаррос»


Четвертая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, в среду с уверенной победы стартовавшая на турнире I категории Family Circle Cup в Чарльстоне, считает, что с каждым годом грунтовое покрытие все больше подходит для нее.

«Чувствую, что физически я с каждым годом я все лучше и лучше готова к выступлению на грунте, в частности на French Open, - заявила Шарапова. - Бесспорно, моя игра на этом покрытии постоянно совершенствуется, я становлюсь более сильной. В прошлом сезоне я лишь за несколько недель до старта «Ролан Гаррос» начала к нему готовиться, приняв участие в разминочном турнире (в Стамбуле). Однако на этот раз я действительно рада, что смогла выйти на грунт так рано».

«Тем более Чарльстон – наиболее оптимальное место для подготовки чем то, где я играла в сесоне-2007, - считает Мария. -  Это придает мне дополнительной уверенности. Рассчитываю сыграть еще много матчей на грунте и в оптимальной форме подойти к Открытому чемпионату Франции».

Напомним, что в прошлом году Шарапова дошла на «Ролан Гаррос» до полуфинала, где в дух сетах уступила сербской теннисистке Ане Иванович со счетом 2/6, 1/6.

В четверг за выход в четвертьфинал турнира в Чарльстоне россиянка поборется с 66-й ракеткой мира 25-летней украинкой Татьяной Перебийнис. А в прошедшее воскресенье Мария первенствовала на турнире в Амелия-Айленде, который проходит на аналогичном покрытии – «зеленой глине». К слову, этот титул стал первым для россиянки, завоеванным на грунте.

Система Orphus

Комментарии