09 декабря, пятница Время на сервере 18:22
Теннис: Все новости

Майами. Габашвили пробился к Надалю

26 марта 2009, 21:09
Майами. Габашвили пробился к Надалю


Россиянин Теймураз Габашвили с огромным трудом вышел во второй круг турнира в Майами. Свой стартовый на турнире матч 23-летний россиянин, занимающий на этой неделе 72-ю строчку мирового рейтинга, проводил против своего сверстника из Италии, 40-й ракетки мира Симоне Болелли.

В самом начале первой партии теннисисты обменялись брейками и долгое время счет в матче был равным, но затем в седьмом гейме Теймуразу удалось сделать еще один брейк и довести сет до победы - 6/4.

Во второй партии матча Болелли сходу повел в счете с брейком - 3/0. Но россиянину удалось перехватить инициативу и, вернув себе подачу, сравнять счет. Развязка сета наступила в 10-м гейме, когда Габашвили упустил свою подачу и позволил Болелли оставить сет за собой - 6/4.

В третьей партии матча Теймураз сделал брейк уже в первом гейме. У Болелли в третьем сете было шесть брейкпоинтов, но реализовать их он не сумел и победа в итоге досталась россиянину - 6/4.

Стоит добавить, что у россиянина в этом матче не ладились дела на своей подаче. Теймураз допустил 14(!) двойных ошибок, а процент попадания первым мячом составил всего 46%. Это была первая встреча между двумя теннисистами и продолжалась она 2 часа 33 минуты.

Теперь Габашвили предстоит сыграть против первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля, который матчи стартового раунда, как и остальные сеяные теннисисты, пропускал. Остается отметить, что ранее Габашвили никогда не играл против Надаля.

Система Orphus

Комментарии