03 декабря, суббота Время на сервере 12:53
Теннис: Все новости

Шарапова: Хотела побыстрее пойти отдыхать

17 апреля 2008, 10:21 | Главное фото: facebook.com
Шарапова: Хотела побыстрее пойти отдыхать

Четвертая ракетка мира россиянка Мария Шарапова на турнире I категории Family Circle Cup в Чарльстоне (США, Южная Каролина) с более чем уверенной победы начала свой поход за 20-м титулом в карьере.

В среду в поединке второго круга 20-летняя уроженка сибирского города Нягань, которая 19 апреля в субботу отметит свой 21-й День рождения, не оставила ни единого шанса обладательнице wild card Бетани Маттек, разгромив ее в двух сетах с одинаковым счетом 6/0. Встреча продолжалась ровно один час.

Таким образом, теперь за выход в четвертьфинал нынешних соревнований Шарапова, которая посеяна здесь под вторым номером, поспорит с 66-й ракеткой мира 25-летней украинкой Татьяной Перебийнис, оказавшейся сильнее спортсменки из Германии Юлии Шруфф – 6/4, 6/3.

«Я провела очень много сложных матчей на прошлой неделе на турнире в Амелия-Айленде, - сказала Мария. – Поэтому я лишь пыталась сделать свою работу настолько быстро, насколько это возможно. Мне хотелось получить побольше времени для отдыха».

«Я прогуливалась здесь вокруг, по территории, посмотрела несколько кортов, на которых выступала пять лет назад. И вы знаете, тут все изменилось в лучшую строну», - констатировала россиянка, которая в нынешнем сезоне одержала уже свою 23-ю победу в 24-х поединках.

Стоит отметить, что Шарапова всего лишь один раз до этого участвовала в Family Circle Cup – в 2003 году Маша уверенно прошла квалификацию, но в стартовом же раунде уступила малоизвестной спортсменке из Словении Майе Матежич – 4/6, 7/5, 2/6. Тогда россиянке было всего 15 лет, и она занимала в женской табели о рангах 166-е место.


Система Orphus

Метки: Family Circle Cup
Комментарии