09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Клийстерс: Я изголодалась по теннису

26 марта 2009, 20:30
Клийстерс: Я изголодалась по теннису


Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс возвращается в WTA Tour после двухлетнего перерыва. Об этом 25-летняя теннисистка, которая два года назад завершила свою профессиональную карьеру с намерением родить ребенка, заявила в четверг на специально созванной пресс-конференции, состоявшейся в родном городе Ким - Бри.

«Я попросила предоставить мне wild card на турниры в Цинциннати, Торонто и Открытый чемпионат США. Я хочу посмотреть, могу ли еще делать это (играть в теннис). Я сильно изголодалась по теннису и с нетерпением жду новой возможности вступить в бой. Я хочу вернуться на пик своей формы, как можно быстрее, но понимаю, что это невозможно ожидать сразу. Форма будет возвращаться от матча к матчу. Предстоит много поработать», - сказала Клийстерс.

Фото: Getty Images

Уже известно, что в середине июля бельгийка планирует сыграть в лиге World Team Tennis, поединки которой состоятся в Сент-Луисе и Филадельфии. Помимо этого 17 мая в Лондоне Ким примет участие в серии показательных матчей. Данное мероприятие, получившее официальное название «A Centre Court Celebration», приурочено к открытию на центральном корте Уимблдона выдвижной крыши. Планируется, что кроме Клийстерс там сыграют супруги Андре Агасси и Штеффи Граф, а также британец Тим Хенмен.

В последнее время бельгийка упорно тренируется под руководством тренеров по технике и физподготовке. Теннисистка проводит на корте по несколько часов в день четыре раза в неделю. И, хотя Ким сейчас не значится в рейтинге WTA, в турнирах она может выступать лишь при условии получения «специального приглашения». Кстати, организаторы Открытого чемпионата США уже заявили, что согласны предоставить бельгийке wild card.

«Я тренируюсь шесть дней в неделю, три дня из которых уделяю упражнениям на выносливость и физподготовке. Я пытаюсь определить свои слабые места, чтобы избежать травм», - рассказала Ким.

Несмотря на то, что Клийстерс не выступала на протяжении двух лет, она все еще рассчитывает соревноваться на самом высоком уровне. «Я не думаю, что за эти два года теннис так уж сильно изменился», - отметила бельгийка.

Фото: www.kimclijsters.be

Впрочем, по словам Ким, она пока не готова составлять полноценный календарь выступления. «Мне тяжело сейчас строить долгоиграющие планы. Вряд ли я смогу принимать участие в 20 - 21 турнире. Я начну свое выступление, а потом посмотрю, сколько недель я могу проводить вне дома. Все будет зависеть от дочери и других семейных обязательств», - добавила Клийстерс.

Также бельгийка намерена проконсультироваться с другой известной теннисной мамой – американкой Линдсэй Дэвенпорт по поводу совмещения материнства и участия в WTA Tour.

В июле 2007 года Ким вышла замуж за профессионального баскетболиста Брайана Линча, а в феврале прошлого года у них родилась дочь Джада. За свою 10-летнюю карьеру бельгийка завоевала 34 титула в одиночном разряде и 11 в парном. В 2005 году она первенствовала на US Open. Также в ее активе финалы на «Ролан Гаррос» 2001 и 2003 гг., US Open-2003 и Australian Open-2004. За время своего выступления она заработала $14,764,296 призовых.

Система Orphus

Комментарии