10 декабря, суббота Время на сервере 04:10
Теннис: Все новости

Павлюченкова победила, отыграв два матчбола

26 марта 2009, 01:44
Павлюченкова победила, отыграв два матчбола


Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова с волевой победы начала свое выступление на представительном турнире WTA Sony Ericsson Open-2009 в Майами (США, Флорида). В среду в стартовом круге 27-я ракетка мира 17-летняя Павлюченкова, отыграв по ходу второй партии два матчбола, вырвала победу у «квалифая» из Франции, 102-го номера рейтинга WTA 22-летней француженки Араван Резаи – 4/6, 7/5, 6/3. Матч длился 1 час 58 минут.

Нынешний успех позволил полуфиналистке недавних соревнований в Индиан-Уэллсе взять у соперницы реванш за поражение в этом сезоне во втором раунде турнира в Окленде (Новая Зеландия) - 2/6, 3/6, а также снова выйти вперед в очном противостоянии с ней – 2-1.

В 4-м гейме стартового сета при счете 2/2 Резаи сделала брейк, а потом повела и 5/2. В этот момент активизировалась уже Анастасия, оставив за собой два последующих гейма – 4/5. Однако россиянка вновь не смогла удержать свою подачу, вместе с ней отдав сопернице первую партию.

Во втором сете Араван сразу же обозначила свое преимущество, с брейком поведя 3/0. Впрочем, Павлюченкова тут же восстановила равновесие – 3/3. Однако полностью перехватить инициативу у Анастасии не получилось: Резаи, взяв два последующих гейма, вышла подавать на матч. При счете 5/3 и 40-15 теннисистка из Франции имела двойной матчбол, но Павлюченкова устояла, а потом снова сравняла счет – 5/5. Выиграв еще два гейма, Анастасия оставила за собой партию.

В решающем сете уже россиянка с двумя брейками вырвалась вперед – 4/0. Однако, видимо, посчитав дело сделанным, Настя немного расслабилась и позволила сопернице сократить счет до минимума – 4/3. Но последнее слово в этом поединке все же осталось за Павлюченковой.

Следующей соперницей россиянки будет 10-я ракетка мира 19-летняя белорусская спортсменка Виктория Азаренко, которая, как и другие фавориты WTA Sony Ericsson Open-2009, начинает свое выступление здесь сразу со второго раунда. Это будет первая очная встреча между Анастасией и Викторией.

Система Orphus

Комментарии